Молодежь из Рыбной Слободы хочет активно участвовать в политической и общественной жизни района

16 августа 2019 г., пятница

Молодежь из Рыбной Слободы изъявила желание активно участвовать в политической и общественной жизни района, баллотироваться в Молодежный парламент при Государственном Совете Республики Татарстан. Но по словам молодых людей, у многих нет опыта в общественной деятельности. Об этом они заявили в ходе встречи с министром по делам молодежи Татарстана Дамиром Фаттаховым. Встреча прошла в рамках акции «Автобус 14..30». В дискуссии принял участие и глава района Ильдар Тазутдинов.

Встреча началась с социологического опроса по программе «Mentimeter»: участники акции с мобильных устройств прошли опрос в онлайн-режиме и ответили на вопросы о досуге в своем районе, которые были обсуждены далее.

Молодые люди озвучили востребованность площадки для проведения такого рода встреч, обозначили проблему трудоустройства подростков в свободное от учебы время, организацию мастер-классов с приглашенными спикерами. Отметим, что молодежь также была озадачена вопросом патриотического воспитания молодого поколения.

Участники дискуссии изъявили желание участвовать в общественной и политической жизни района и представлять интересы местной молодежи. Вместе с главой муниципалитета было принято решение организовать встречу с активистами разных направлений и дать возможность молодым людям презентовать свои идеи.

Также была обсуждена тема грантов: на вопрос об отсутствии ресурсов для организации тематических фестивалей и праздничных мероприятий Дамир Фаттахов рассказал молодежи о существующих грантах на развитие собственной деятельности.

Напомним, что уже осенью этого года Министерство по делам молодежи Татарстана впервые запустит конкурс молодежных проектов среди физических лиц.

«Очень рассчитываю на то, что в конкурсе примут участие как можно больше молодых людей, у которых есть интересные идеи, но не хватало ресурсов для их реализации. Ждем заявок и значимых молодежных проектов», - подчеркнул министр.

Завершая встречу Дамир Фаттахов отметил, что основная миссия Минмолодежи – создание условий, среды для творческой, социальной и профессиональной самореализации молодежи. «Вы сейчас в поиске, каждый молодой человек отвечает себе на вопрос кто я, какое у меня предназначение, какую профессию хочу я себе выбрать, кем я хочу стать и др. Мы обязаны вам помочь, рассказать о возможностях, которые есть у нас в республике. Вы ключевой субъект этого диалога».

Отметим, что в скором времени в Рыбно-Слободском районе планируется строительство молодежного центра. На это руководством района уже подобран земельный участок.  

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования