В Казани подвели итоги слёта военно-патриотических клубов Республики Татарстан

20 сентября 2019 г., пятница

В Казани с 18 по 20 сентября на базе Республиканского центра спортивно-патриотической и допризывной подготовки молодежи «Патриот» прошел XVI Открытый слет военно-патриотических клубов Республики Татарстан. В мероприятии приняли участие 200 человек в возрасте от 14 до 16 лет, представляющие 17 команд районов и городов республики. 
В течение трех дней участники соревновались в десяти различных дисциплинах, среди которых: неполная сборка-разборка автомата Калашникова, снаряжение магазина, строевая подготовка, тактическая полоса, а также выполнение норм ГТО и др. 
По итогам соревнований I место заняла команда Мамадышского района, II место – Школа № 96 г. Казани и на III месте команда Актанышского района. 
Клубы призеры получили комплекты для игры в лазертаг, а победители во время зимних школьных каникул отправятся в 24 дивизию атомных подводных лодок в город Гаджиево Мурманской области. Для многих участников слета - это событие является своего рода инвестицией в собственное будущее. 
Патриотическое движение в Татарстане находится на высоком уровне: на территории республики функционируют военно-патриотические клубы. В их состав входят не только учащиеся кадетских классов, но и все заинтересованные школьники. А слет – это регулярное мероприятие, на котором все они могут увидеться, обменяться опытом и выявить лучшего.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования