Нина Шимина избрана председателем Молодежного парламента РТ

28 сентября 2019 г., суббота

Сегодня состоялось первое заседание Молодежного парламента при Государственном Совете Республики Татарстан с участием Председателя Госсовета Фарида Мухаметшина

В результате открытого голосования председателем Молодежного парламента первого созыва при Государственном Совете Татарстана избрана директор АНО «Сообщество мам РТ» Нина Шимина. Напомним, что Нина Шимина подавалась в категории самовыдвиженец.

«Для меня Молодежный парламент – команда профессионалов. Поэтому в первую очередь начнем корпоротивное обучение для всех членов Молодежного парламента по таким компетенциям, как ораторское искусство, законотворческая, проектная деятельность и формирование имиджа публичного человека и др. Важно развить институт наставничества, когда за каждым взрослым депутатом будет закреплен молодой парламентарий. Третье – введение критериев эффективности для каждого члена Молодежного парламента», - отметила Нина Шимина. Она также считает, что за высокую эффективность членов Молодежного парламента стоит награждать стажировками заграницу в Молодежные парламенты или на образовательные форумы. Новоиспеченный председатель подчеркнула, что постаралась встретиться с каждым членом Молодежного парламента и рассказала о своей программе. По ее мнению, это тоже повлияло на количество голосов на сегодняшнем заседании.

Отметим, в результате 62 голоса были отданы за Нину Шимину, 37 – за Азата Кашапова и десять – за Луизу Гарееву. Диляра Шувалова сняла свою кандидатуру.

От имени депутатского корпуса с поздравлениями и напутствиями к членам Молодежного парламента обратился Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин. Говоря о задачах Молодежного парламента, Фарид Мухаметшин призвал участников заседания относится к своей деятельности в качестве избранных представителей молодежи ответственно и профессионально. «Вы теперь уполномочены представлять интересы тех, кто за вас голосовал, - сказал он. - Будьте самыми активными людьми в своих районах и городах. А общих задач у нас с вами, у Госсовета и Молодежного парламента, очень много. И мы надеемся, что взаимодействуя с органами исполнительной власти республики, муниципальными властями, общественными организациями, вы привнесете в Госсовет много новых идей и предложений, которые будут рассматриваться нашими комитетами».

О результатах формирования Молодежного парламента доложила председатель организационного комитета по проведению конкурса по формированию Молодежного парламента, депутат Госсовета Римма Ратникова.

На заседании также были назначены заместители председателя Молодежного парламента – Диляра Шувалова и Азат Кашапов, ответственным секретарем стала - Карина Аблиева, а представителем парламента в составе Молодежного парламента при Госдуме Федерального Собрания Российской Федерации избрана Екатерина Согрина. Был утвержден состав и председатели комиссий Молодежного парламента. Так, председателями комиссий стали: по правовым вопросам, контролю и регламенту – Денис Юдин, по развитию гражданского общества и вопросам общественных объединений – Кирилл Шабалин, по труду, занятости и социальным вопросам – Дмитрий Несмин, по образованию и культуре – Игорь Смирнов, по вопросам науки, инноваций и молодежного предпринимательства – Анаит Арекелян, по экологии, охране здоровья и формированию здорового образа жизни – Регина Кашапова, по внешним связям и информационному развитию – Айгуль Габдрахманова.

Министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов в свою очередь обратился к членам Молодежного парламента и призвал их быть активными: «Молодежный парламент при Госсовете РТ – командная работа. Вы представляете интересы молодежи республики – это большая ответственность. Я надеюсь, что вы наберетесь опыта и знаний при поддержке старших товарищей из Госсовета РТ, Минмолодежи РТ и будете предлагать очень конструктивные решения, которые будут не просто голословными, а будут проработанными. Думаю, что именно такая позиция Молодежного парламента вызовет уважение у молодежи и приведет к большим результатам». Министр также подчеркнул, что сегодня каждый претендент имел возможность доказать себе и всем членам, что он достоин быть председателем и действительно сможет представить интересы Молодежного парламента. «Это еще один ключевой результат этих выборов - понимание того, что сам молодой человек может открыто заявить о себе, может быть выбранным и выбирать», - резюмировал Дамир Фаттахов.

В работе первого заседания Молодежного парламента первого созыва также приняли участие заместитель Председателя Госсовета Юрий Камалтынов и Татьяна Ларионова, Секретарь Госсовета Лилия Маврина, депутаты Государственной Думы от РТ, депутаты Госсовета, представители министерств и ведомств, общественных организаций.     

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования