«Серебряные волонтеры» встретились с министром по делам молодежи Татарстана

10 октября 2019 г., четверг

Сегодня, 10 октября, в Министерстве по делам молодежи «Серебряные волонтеры», которые участвовали во Всероссийском форуме в Москве, встретились с министром по делам молодежи Республики Татарстан Дамиром Фаттаховым.

Представлять республику в столицу отправились восемь человек и два представителя Татарстана завоевали гранты на реализацию своих проектов. Первой, кто рассказала о своей идеи стала Хрия Халитова. Она разработала программу под названием «Добро без границ», на реализацию которой получила грант в 200 тысяч рублей. Она предложила заняться социальной адаптацией детей, которые живут в детских домах и домах-интернатах.

«Дети живут в социальной изоляции, они общаются только с теми, то работает или живет с ними. Это негативно сказывается на их становление, как личности. Поэтому я предложила оказывать им систематическую помощь – проводить мастер-классы. Работать, так сказать, через связь поколений», - рассказала Хрия Халитова.

С декабря 2018 года Хрия Усмановна со своей командой провела более 26 мастер-классов охватив более 100 детей. И все проведенные мероприятия доброволец провела за свой счет. Теперь, получив грант, в планах расширить команду и привлечь к работе жителей республики в возрасте от 14 до 30 лет и тех, кому уже исполнилось 50 лет. 

Реализация программы намечена на первое ноября 2019 года и продлиться до 2020 года.

Грант в 50 тысяч рублей получила и Людмила Сайфутдинова, которая разработала и внедрила программу «Бумеранг добра». Она предложила продолжить работу с так называемым соцмагазином. Суть в том, чтобы организовать сбор у населения вещей, которые на безвозмездной основе отдавать многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами и тем, кто оказался в тяжелой жизненной ситуации.

Также своими идеями поделились и остальные участники встречи. Министр по делам молодежи Республики Татарстан Дамир Фаттахов в свою очередь подчеркнул, что очень рад встречи и ему важно знать о таких социально-значимых проектах, которые реализуются в республике.

«Слежу за вашей деятельностью, и смотря на вас, заряжаюсь энергией. Нам нужно побольше таких людей, которые наполнены светом и в то же время имеют внутри стержень. Радует, что вы всегда выступаете с конструктивными предложениями и воплощаете в жизнь свои идеи», - отметил Дамир Фаттахов.

«Серебряные волонтёры» - волонтерское движение, в состав которого входят люди старшего возраста, проживающие на территории Казани, Санкт-Петербурга, Краснодара, Сочи, Самары, Нижнего Новгорода, Всеволожска. Самому молодому участнику волонтерского движения - 50 лет. На сегодняшний день в волонтерское движение входит более 3000 волонтеров в 5 городах России.

Серебряные волонтеры принимают участие в социальных, спортивных, экологических и интеллектуальных акциях и мероприятиях своего города и страны.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования