В Казани стартовал Республиканский конкурс лидеров «Вверх!»

19 октября 2019 г., суббота

Сегодня, 19 октября на территории Grand Hotel Kazan стартовал Республиканский конкурс лидеров «Вверх!».

В этом году отметился особый ажиотаж вокруг конкурса: в ходе заявочной кампании было принято и обработано свыше 350 заявок от молодых людей со всей Республики Татарстан, но лишь 130 участников смогли пройти честный отбор и жесткую конкуренцию из 4 человек на 1 место.

Как отметила заместитель министра по делам молодежи Республики Татарстан,  Анна Захматова, в конкурсе принимают участие молодые профессионалы, которые готовы работать на государственной и муниципальной службе, не просто выполняя свою работу изо дня в день, а еще и применять новые знания, и предлагать творческие и креативные подходы для решения поставленных задач.

«Количество заявок нас немного удивило. Мы очень рады, что все больше и больше молодых людей из Татарстана заявляют о готовности проявить себя. Нам необходима молодежь, молодая кровь, которая думает немного иначе, чувствует ритм немного иначе и обладает творческим потенциалом для решения задач, которые стоят перед нами. Можно много изучать и копить в себе знания, но, безусловно, молодым профессионалам нужна возможность проявить себя, рассказать о своих навыках, включиться и показать, как каждый эффективен в команде», - подытожила Анна Захматова.

Сразу после открытия стартовала образовательная программа по ораторскому искусству, социальному проектированию. Основатель контент-агентства «Без воды» – Алиса Лисовая провела лекцию о том, как подать и оформить свой проект в социальных сетях, рассказала про способы продвижения проекта и поделилась личным опытом в сфере SMM. Еще одним гостем и уже традиционным спикером конкурса выступил главный эксперт Республиканского молодежного проекта "Кадровый резерв"– Ленар Сафиуллин.

20 октября в Доме Предпринимателя пройдут первые конкурсные процедуры: тестирование на знание государственного устройства и законодательств Российской Федерации и Республики Татарстан и творческая самопрезентация.

После чего участники, набравшие большее количество баллов на этапе экспертной оценки, пройдут в следующие этапы конкурса.

Для справки:

Республиканский конкурс молодых лидеров «Вверх!» направлен на формирование механизма подготовки и стажировки управленческих кадров для органов государственной власти и местного самоуправления, учреждений и организаций, молодежных общественных объединений РТ. Конкурс проводится ежегодно с 2009 года Министерством по делам молодёжи РТ совместно с РОО «АТМ РТ».

Молодёжное правительство Республики Татарстан – постоянно действующий консультативно-совещательный орган при Кабинете Министров РТ. Молодёжное правительство РТ ведёт работу в трёх направлениях деятельности: проектном, экспертно-аналитическом и представительском. Функционирует на общественных началах.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования