Фестиваль «Наше время-Безнең заман» проходит под эгидой Комиссии России по делам ЮНЕСКО

19 октября 2019 г., суббота

В набережночелнинском ДК «Камаз» стартовал зональный этап VII Ежегодного открытого республиканского телевизионного фестиваля творчества работающей молодежи «Наше время – Безнең заман», проходящего при поддержке Президента РТ Рустама Минниханова.

Жюри отсмотрит номера конкурсантов, после чего всех участников ждет гала-концерт зонального этапа, где будут объявлены те, кто прошел в суперфинал.

Важным событием в развитии фестиваля «Наше время-Безнең заман» стало то, что с этого года он проходит под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.

 «Представители Комиссии по делам ЮНЕСКО на днях сообщили нам приятную новость о том, что наше обращение рассмотрено и с этого года фестиваль «Наше время - Безнең заман» будет проходить под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО. Это говорит о том, что это движение являет собой духовное нематериальное наследие России. И это действительно так», - заявил лауреат Премии Правительства РФ в области культуры, генеральный продюсер фестиваля «Наше время - Безнең заман» Дмитрий Туманов.Дмитрий Туманов.

Как рассказал руководитель проекта, заслуженный работник культуры РТ Айдар Гайнутдинов, фестиваль выполняет и большую идеологическую работу. «Это действительно государственный социально-значимый проект, который помогает человеку труда найти себя не только в творчестве, но и с новыми силами и еще большей энергией ковать сталь, проектировать боевые самолеты и корабли, строить дома и взращивать пшеницу. Благодаря фестивалю они не только повышают качество ВВП (валового продукта), они еще делают наш мир светлее и добрее. Кроме того, слова долг и Родина – для них имеют особое значение. Со станка на сцену – выходят уже не просто слесари или токари, а артисты из народа. За эти годы у них уже появился свой зритель, а сам фестиваль стал по-настоящему культурным брендом республики», - отметил Айдар Гайнутдинов.

Фестиваль проходит в Татарстане в период с 1 марта по 16 ноября. Заявочная кампания завершилась 1 октября.

В этом году в дирекцию поступило более 160 заявок от предприятий и организаций, представляющих не только города и районы Татарстана, но и из регионов России. К примеру, из Москвы, Уфы и др. Как сообщили в оргкомитете фестивального движения «Наше время - Безнең заман», по Татарстану в этом году много заявок поступило от управлений образования - учителей школ и воспитателей детских садов, медицинских работников центральных районных больниц, сотрудников транспортных предприятий. Это отдельные участники и команды.

В числе участников фестиваля этого года такие известные предприятия и организации республики, как ПАО «Камаз», АО «Аммоний», ПАО «Нижнекамскнефтехим», АО «Альметьевский трубный завод», Казанский авиационный завод им.С.П. Горбунова – филиал ПАО «Туполев», АО «Татэнерго», УК «Татнефть-Нефтехим», ГБУ «Безопасность дорожного движения» и многие другие.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования