От объектов до проектов: татарстанцы голосуют за приоритетные задачи Минмолодежи на следующий год

7 ноября 2019 г., четверг

В этом году Министерство по делам молодежи Татарстана присоединилось к проекту по публичному формированию целей и задач исполнительных органов власти. Благодаря этому приоритетные направления деятельности минмолодежи будут выбраны на основе мнения жителей республики.

На первом этапе предложения по задачам минмолодежи на 2020 год сформировали эксперты – члены Общественного и научно-методического советов при министерстве, представители Молодежного парламента. Среди вариантов приоритетных задач – развитие инфраструктуры молодежной политики, создание онлайн-сервиса для регистрации на мероприятия, поддержка молодежного самоуправления, формирование активной гражданской позиции у молодежи, популяризация телефона доверия, вовлечение в проекты молодежи, которая ранее не была охвачена молодежной политикой.

По словам министра по делам молодежи Татарстана Дамира Фаттахова, публичное формирование целей и задач – это продолжение тренда на максимальную открытость министерства. «Безусловно, у нас есть задачи, которые мы обязаны выполнять в любом случае, в соответствии с положением о министерстве. Но мы далеки от мысли о том, что только чиновники и общественники должны решать, чем будут заниматься те или иные органы власти. Открытое голосование – это возможность еще раз услышать запросы самых разных категорий населения, проанализировать их и, далее, правильно расставить приоритеты в своей работе. Причем в рамках этого проекта мы обязуемся проходить так называемый общественный контроль за реализацией поставленных задач, в том числе, проводить открытые слушания, на которых будем рассказывать о том, как продвигается работа по этим направлениям».

Голосование на портале госуслуг позволяет жителям республики не только выбрать среди предложенных вариантов ответа, но и внести свои идеи по публичным целям и задачам минмолодежи. Выразить свое мнение можно до 29 ноября на сайте. Варианты, которые получат наибольшую поддержку жителей, будут вынесены на рассмотрение и утверждение Общественного совета при министерстве.

С перечнем приоритетов можно ознакомиться на сайте Минмолодежи РТ.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования