Дамир Фаттахов и Айрат Хайруллин обсудили цифровизацию молодежной политики

13 ноября 2019 г., среда

Сегодня, 13 ноября, в министерстве по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов встретился с министром цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи республики Айратом Хайруллиным. Встреча была посвящена реализации проекта «цифровое министерство», который включает в себя набор сервисов для внутреннего и внешнего контура молодежной политики.

Внутренние сервисы проекта будут направлены на специалистов, которые работают в отрасли молодежной политики и позволят повысить эффективность их работы. Благодаря новой платформе в Минмолодежи планируют оперативно получать и обрабатывать информацию о состоянии дел в отрасли, анализировать их и использовать при формировании управленческих решений, например, в онлайн-режиме отслеживать состояние объектов, их наполняемость и эффективность эксплуатации.

Кроме того, «Цифровое министерство» позволит перевести все отчеты в цифровой вид и формировать их автоматически: до сих пор муниципальные образования формируют их вручную. Это уменьшит себестоимость многих процессов и укрепит доверие людей к государственным институтам — речь о формировании так называемой экономики доверия.

Внешние сервисы направлены на непосредственное взаимодействие министерства с молодежной аудиторией. «Продолжая тему цифровизации, мы понимаем, что современные технические возможности нужны нам, в первую очередь, для прямой коммуникации с самой молодежью. Интернет перестал быть просто источником информации или средством связи. Сегодняшнее поколение не знает времен, когда интернета не было, для них – это полноценная среда, которая, как все мы знаем, оказывает огромное влияние на молодежь, диктует актуальные тренды, формирует модели поведения. Все, что нужно современному молодому человеку, есть в его гаджете, поэтому если там не окажется нас, значит, скорее всего, нас для него вообще нет», - прокомментировал важность этого направления Дамир Фаттахов.

Среди сервисов, которые министерство планирует создать для молодежи: онлайн-регистрация на мероприятия, платформу для грантов, корпаративный институт.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования