Психологическая помощь молодым семьям, правовое просвещение: чем займется молодежный парламент Татарстана в 2020 году

14 ноября 2019 г., четверг

Часто молодёжный парламент воспринимают как некую организацию, которая проводит различные красивые и шумные акции, занимается вопросами волонтёрского движения и организацией, но в первую очередь будущие депутаты решают стратегические задачи.

Сегодня, 14 ноября, в минмолодежи прошла встреча Дамира Фаттахова и совета Молодежного парламента при Госсовете РТ. Парламентарии описали влияние, которое разработанные ими проекты будут оказывать на молодежную политику, а также поделились планами на будущий год. Так, например, председатели комиссий хотят нащупать все болевые точки молодежи, что ее волнует и начать их прорабатывать. Кроме всего прочего, молодые парламентарии хотят ликвидировать политическую и правовую неграмотность молодых татарстанцев.

По словам министра по делам молодежи РТ, на сегодняшний день сформирована сильная команда парламентариев, которая имеет четкие жизненные позиции и ребятам сейчас нужно стать представителями интересов молодежи.

«Это хороший социальный лифт и школа для целеустремлённых молодых людей, вам необходимо перенимать опыт у коллег и наставников. Вы являетесь потенциальными депутатами и в ваших интересах представлять позицию молодых людей. Не организовывать мероприятия, не просто придумывать проекты и проводить акции, а, во-первых, представлять интересы целевой аудитории, а во-вторых, через изменения в законодательных, нормативно-правовых актах улучшать среду, условия жизни молодых людей», - отметил Дамир Фаттахов.

Среди работы, которую молодежный парламент хочет провести в следующем году – создать центр психологической помощи молодым семьям, которые вступают в брак, социализация инвалидов, популяризовать ГТО, провести социсследования и многое другое.

Как отметила председатель Молодежного парламента при Госсовете РТ, директор АНО «Сообщество мам РТ» Нина Шимина, что на многие вопросы, которые волнуют молодых людей уже есть готовые решения.

«Перед нами стоит задача не только использовать имеющиеся практики, но и находить нестандартные решения в сложных ситуациях. Сделать так, чтобы все вопросы, которые волнуют молодежь были решены», - сказала Нина Шимина.

В заключение встречи молодые парламентарии задали интересующие вопросы и договорились о дальнейшем сотрудничестве.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования