Казань накрыла «Добрая волна»: в столице Татарстана исполнили мечты детей с ограниченными возможностями здоровья

2 декабря 2019 г., понедельник

Сегодня, 2 декабря, в Казани в концертном зале «Академия» прошел гала-концерт Всероссийского культурно-благотворительного фестиваля детского творчества «Добрая волна». Гостями концерта стали народный артист России, композитор Игорь Крутой, мэр Казани Ильсур Метшин, Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин, заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Лейла Фазлеева, министр по делам Молодежи Дамир Фаттахов и другие.

Доброй волной в этом году накрыло 11 городов России: отборочные туры фестиваля прошли в Ярославле, Севастополе, Ростове-на-Дону, Владивостоке, Новосибирске, Курске, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Калининграде, Казани и Москве. В отборочных этапах приняли участие более тысячи детей со всей России. Победители отборочных туров представили лучшие номера и смогли выступить на одной сцене с Ёлкой, Юлианой Карауловой, Юлией Савичевой и группы MBand.

Как со сцены отметил Ильсур Метшин, «рад, что она доходит до всех уголков нашей необъятной Родины. Более того, мы привлекаем повышенное внимание людей, которые действительно могут помочь. Говорят, что до благотворителей тоже нужно достучаться, а мы не стучим, а тихонечко расходимся волной».

Также с приветственным словом обратился к залу Игорь Крутой.

 «Вы видите результат: что помощь дошла до конкретного ребенка и как это повлияло на дальнейшую судьбу каждого из детей. «Добрая волна» – это не слова, а поступки», – заявил Игорь Крутой.

Стало традиции, что во время гала-концерта исполняются заветные мечты детей, так, 8-летний Вова из Керчи стал победителем в номинации сценарное искусство и мечтал сняться в «Ералаше». И вот со сцены мальчик услышал заветные слова от основателя тележурнала Бориса Грачевского, что он приглашается на съемки в проекте и ему приготовлена главная роль.


Фестиваль «Добрая волна» объединил детей с ограниченными возможностями здоровья не только под эгидой творчества, но и подарил возможность юным участникам стать частью благотворительных акций, ведь дружба, сострадание и солидарность не ограничены физическими возможностями.

Уже три года традиционно в канун Нового года «Добрая волна» исполняет мечты детей-участников фестиваля. Почувствовать себя волшебником, воплощающим в жизнь детские мечты, мог каждый: достаточно было приобрести билет на концерт. Все вырученные средства с гала-концерта пойдут в помощь 13-летнему Айрату Зайнетдинову — мальчику-сироте купят слуховой аппарат для компенсации потери слуха.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования