250 человек из 25 стран: в Татарстане пройдет международный Конгресс сельской молодежи

10 января 2020 г., пятница

С 6 по 9 февраля в Татарстане откроется площадка для диалога, налаживания контактов и обмена опытом в области развития сельских территорий между инициативными ребятами, занимающимся развитием молодежной политики на селе – международный Конгресс сельской молодежи.
Участниками станут 250 человек из 50 субъектов России и 25 стран мира (Армения, Азербайджан, Белоруссия, Германия, Египет, Конго, Казахстан, Индия, Испания, Литва, Марокко, Мексика, Нигерия, Пакистан, Польша, Португалия, Северная Македония, Сербия, Сиерра Леоне, Сенегал, Словения, Турция, Эстония) - это студенты аграрных вузов и ссузов, инициативные ребята, занимающиеся развитием молодежной политики на селе, молодые специалисты агропромышленного комплекса и предприниматели, осуществляющие свою деятельность на селе, а также представители органов местного самоуправления (главы сельских поселений, молодые депутаты).

Чтобы рассказать о том, что ждет участников конгресса в ИА «Татар-информ» провели пресс-конференцию с участием заместителя министра по делам молодежи РТ Рината Садыкова, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Марсель Махмутов и председатель Аграрного молодежного объединения РТ Диляра Шувалова.

Как отметил Ринат Садыков, что проведение конгресса – это задел на будущее.

«Важно не только показать, как в современных экономических и политических условиях нужно работать с селом, но и определить те приоритеты, по которым мы должны работать с нашей сельской молодежью. Потому что мы понимаем, что будущее села и города за молодыми кадрами и специалистами, которые должны и могут возвращаться в село. Но основная цель конгресса – это привлечение молодежи к активному участию в реализации проектов по развитию сельских территорий. Дать им возможность повысить уровень своих профессиональных компетенций и навыков», - рассказал заместитель министра по делам молодежи РТ.

По словам Марселя Махмутова, делегаты разных стран будут обучать друг друга технологиям бизнеса и социальных проектов.

«Одна из исследовательских задач Конгресса - выявить «секреты» успеха в развитии инициатив на селе, которые обеспечивают возможности и получать образование, и работать, и реализовывать свои творческие способности на родной земле, при этом оставаясь частью глобального сообщества и сотрудничая с десятками стран по всему миру», - отметил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ.

В свою очередь Диляра Шувалова рассказала, что на сегодняшний день подготовлена такая площадка, где соберутся лучшие практики со всего мира и будет принято решение, что можно применить в Татарстане.

 «В этом году наша организация выиграла грант на проведение Международного конгресса сельской молодежи, который будет работать по трем направлениям. Это, в частности, «Молодежное предпринимательство на селе», «Культура, сохранение идентичности и туризм: сельские территории как драйверы культурного роста» и «Образование и лидерство: уникальные возможности сельской местности для развития успешной личности», – рассказала Шувалова.

Напомним, регистрация участников Конгресса открыта до 15 января по ссылке 

Контактные данные организаторов: e-mail: amo-rt@mail.ru; тел.:8(843)221-75-97.

 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования