Более 1400 человек заявились на конкурс грантов Минмолодежи

13 января 2020 г., понедельник

11 января завершилась заявочная компания конкурса грантов, организованного Министерством по делам молодежи Татарстана. В отличие от подобных республиканских конкурсов, на этот раз, чтобы получить грант не обязательно было представлять какую бы то ни было общественную организацию: гранты получат физические лица – молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет.

Так, за месяц, на сайте конкурса grantminmol-rt.ru зарегистрировались 1455 человек. 542 конкурсанта прошли предварительный отбор и теперь их ждет экспертиза проектов. Для оценки проектов в каждой из 9 конкурсных номинаций сформированы комиссии, в которые вошли признанные эксперты из разных профессиональных областей – режиссеры, хореографы, ученые, журналисты и общественные деятели. Сначала пройдет экспертиза проектов, затем – авторы лучших проектов представят их на очном этапе.

По итогам конкурса определят победителей и размер гранта для каждого проекта. Общий объем грантовой поддержки на проекты составляет 7 млн рублей. Размер гранта, который получит конкретный победитель, может быть разной, максимальная сумма – 300 тысяч рублей. Эти средства победитель должен использовать для реализации своего проекта до августа 2020 года, а после – представить отчет, в том числе, рассказать о качественных и количественных результатах проекта.

Заявленные проекты охватывают самые разные сферы жизни. Молодые люди готовы улучшить детские комнаты в больницах, дома престарелых, а также помочь людям с ограниченными возможностями. Есть идеи, которые направлены на сохранение исторического наследия малых городов России через увековечение памяти выдающихся людей и значимых событий в цикле документальных исторических передач и открытых диалогов.

В рамках конкурса представлена отдельная номинация для самозанятых: свои проекты в этом направлении подали 65 человек.

Примечательно, что конкурс грантовой поддержки стал достаточно «молодым»: средний возраст участников – 23 года. Отметим, что общий объем запрошенных молодежью средств составил 131 266 258 рублей.

По словам министра по делам молодежи Татарстана Дамира Фаттахова, «столь активная заявочная кампания показала, насколько востребованным оказался конкурс. У молодых много идей, для реализации которых порой не хватает совсем немного ресурсов. Я рад, что молодежь так активно воспользовалась возможностью, которую мы для нее создали. Вместе с экспертами мы постараемся выбрать действительно достойные проекты и обязательно будем помогать в их реализации».

Напомним, что республиканский конкурс грантов для физических лиц стартовал в декабре 2019 года. Его инициатором выступило Министерство по делам молодежи Татарстана.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования