Зимние каникулы удались: почти 10 000 детей отдохнули в детских лагерях Татарстана

14 января 2020 г., вторник

Море развлечений, смеха и веселья — это зимние каникулы для детей и подростков. Можно вдосталь встречаться с друзьями, кататься с горы на тюбинге, съездить к бабушке за город или отправиться в лагерь.

Так, в зимние каникулы, новогодние и рождественские праздники в 219 организациях отдыха побывали 9 825 детей и подростков. В том числе 3 048 человек (из них 402 ребенка, находящихся в трудной жизненной ситуации) отдыхали в 19 стационарных загородных детских лагерях, 229 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, оздоравливались в 2 санаторно-курортных учреждениях с лечением, 6 548 человек весело провели время в 198 пришкольных лагерях дневного пребывания.

Отметим, что для Министерства по делам молодежи РТ одним из приоритетов является организация на достойном уровне отдыха детей и молодежи нашего региона, поэтому система детского отдыха в Татарстане реализуется в формате профильных смен. 

 Так, например, в прошлом году в лагерях республики проведены мероприятия, посвященные Году театра в России. Данная работа в детских лагерях способствует нравственномувоспитанию, формированию эстетического вкуса, развитию коммуникативных качеств.

Кроме того, профильные смены формируются по основным направлениям государственной молодежной политики: гражданско-патриотические, физкультурно-спортивные, туристско-краеведческие, социально-педагогические, интеллектуальные, языковые, творческие, IT-смены. Такие направления учитывают интересы современных детей и предлагают им возможность развивать свои увлечения, решают задачу ранней профориентации. 

 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования