Республиканская школа вожатых перешла в онлайн-режим работы

23 марта 2020 г., понедельник

На платформе Корпоративного университета Министерства по делам молодежи РТ стартовало дистанционное обучение для участников Республиканской школы профессиональной подготовки вожатых «Вожатский огонь-2020». Обучение пройдет с 23 марта по 13 апреля.

Школа профподготовки вожатых начала свою работу 14 марта. Организаторами обучения стали республиканский центр «Лето» и городской центр «Ял». Решение о переводе занятий в онлайн-формат принято в связи с нарастающей угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Переход на дистанционный режим команда Корпоративного университета министерства осуществила за три дня, организовав методическое и сопровождение онлайн-курса. Техническая платформа корпоративного университета позволяет решить все образовательные задачи. Каждый из участников курса сможет в удобное время ознакомиться с учебными материалами, посмотреть видеолекции, принять участие в тематических вебинарах, пройти тестирование и задать вопросы экспертам.

Будущим вожатым предстоит изучить 8 основных тем: «Психолого-педагогические основы деятельности вожатого», «Социально-психологические компоненты деятельности вожатого», «Нормативно-правовое обеспечение детского отдыха» и т.д.

Напомним, собственный Корпоративный университет – специализированную образовательную платформу, предназначенную для непрерывного обучения специалистов в области молодежной политики – Министерство по делам молодежи запустило в 2019 году. Методическое и техническое сопровождение образовательного процесса Корпоративного университета реализуется Республиканским центром инновационных и профилактических программ.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования