Дамир Фаттахов: «Форум «Наш Татарстан» - это маркетплейс талантливой молодежи»

23 марта 2020 г., понедельник

Подошла к концу заявочная кампания X Республиканского молодежного форума «Наш Татарстан. Территория возможностей». В рамках 10 тематических площадок форума было подано 1430 заявок, 723 проекта допущено до участия в отборочных этапах.

Рекордное количество проектов как в прошлом году заявлено по направлению «Территория культуры и искусства»: за право презентоваться на финальной выставке поборются 107 претендентов. На втором месте – площадка «Территория малой родины»: участниками форума будет презентовано 98 проектов. 97 проектов заявлено по направлению «Территория гражданского общества».

«Форум «Наш Татарстан. Территория возможностей» - одна из главных наших площадок для молодежи. Здесь не только отбор проектов, но и мощная образовательная составляющая, благодаря которой мы прокачиваем молодежь, даем ей современные навыки и знания, знакомым с людьми, которые могут поддержать их в будущем. В свою очередь, форум и для государства очень полезен, потому что всегда находятся проекты, которые потом успешно реализуются и становятся гордостью Татарстана. При этом важно, что речь идет не только об общественных и гражданских инициативах (что, безусловно, тоже важно), но и о серьезных научных разработках, инновациях, которые могут быть применены в жизни. Будет правильным сказать, что наш форум – это маркетплейс талантливой молодежи», – отметил министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов.

Всех тех, кто прошел отборочный тур, ждет следующий этап – презентация проектов экспертам и наставникам форума. Завершится форум двухдневной финальной выставкой, где будут презентованы 10 лучших проектов: по одному с каждой тематической площадки.

Победители смогут не только получить грант в размере 300 тысяч рублей на реализацию своего проекта, но и примут участие во всероссийских молодежных форумах: Молодежном форуме ПФО «iВолга», всероссийских молодёжных образовательных форумах «Таврида» и «Территория смыслов». Их участники смогут побороться за грантовую поддержку в размере до 3 миллионов рублей.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования