Минмолодежи инспектирует детские лагеря, в которых отдыхают татарстанские школьники

24 марта 2020 г., вторник

Заместитель министра по делам молодежи Республики Татарстан Ринат Садыков проинспектировал детский оздоровительный лагерь «Заречье», который наряду с другими татарстанскими лагерями принимает детей и подростков во время весенних школьных каникул (всего в 22 лагерях отдыхает 3003 школьника).

В ДОЛ «Заречье» сейчас 115 детей. Круглосуточно на территории лагеря находится врач. У всех отдыхающих имеются справки об отсутствии вирусных заболеваний.

Мы со всей возможной ответственностью подходим к организации отдыха детей, и особенно – в момент, когда в Татарстане объявлен режим повышенной готовности в связи с распространением коронавируса. Подчеркиваю: в лагерях предпринимаются все необходимые меры, чтобы сделать отдых детей безопасным. Все службы находятся в режиме усиленной работы и контроля», - отметил Ринат Садыков.

В лагерях проводится контроль температуры тела, активно поддерживается режим регулярного мытья рук, осуществляется обработка кожными антисептиками. Организованы уборка помещений с применением дезинфицирующих средств и регулярные проветривания. Кроме того, во всех помещениях применяются бактерицидные лампы.

Министерство по делам молодежи продолжит инспекцию детских лагерей отдыха – следующими станут объекты в Набережных Челнах.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования