«Площадка для возможностей»: стартовал XXVI Республиканский фестиваль «Алтын каләм – Золотое перо»

23 июля 2021 г., пятница

Сегодня прошло торжественное открытие XXVI Республиканского фестиваля детской, юношеской и молодежной прессы «Алтын каләм – Золотое перо». В мероприятии приняли участие депутат Государственного Совета Республики Татарстан Римма Ратникова, первый заместитель министра по делам молодежи РТ Тимур Сулейманов, заместитель руководителя Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» Ильдар Миргалимов, заслуженная артистка РФ, народная артистка РТ Лия Загидуллина.

Своими наставлениями для участников поделилась Римма Ратникова, одна из основательниц фестиваля.

– Мы очень любим этот фестиваль, я очень люблю вас – участников. «Алтын каләм –  Золотое перо» –  это важная часть моей жизни. Именно он дает ориентацию талантливым юным журналистам. Пусть он и вам доставит радость общения и встреч с опытными мастерами своего дела, –  сказала она, приветствуя участников.

Римма Ратникова отметила, что долголетие фестиваля связано с тем, что все: и Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа», и Министерство по делам молодежи РТ, и КФУ, и Союз журналистов РТ –  работают командой. «Наша сила в том, что мы вместе!» –  резюмировала она.

С приветственным словом выступил Тимур Сулейманов. Он отметил, что фестиваль – это площадка для возможностей, как для самореализации, так и для обмена опытом.

– У нас есть такой слоган: ничего для молодежи без самой молодежи. Все, что мы делаем, мы делаем и стараемся делать с молодежью. Фестиваль является тому подтверждением. Те люди, которые приняли участие в фестивале, стали не только частью масштабного события, они стали частью большого сообщества, которое объединяет многих творческих ребят. Наша главная задача – дать вам возможность понять, что такое журналистика, – сказал первый заместитель министра. 

Ильдар Миргалимов подчеркнул, что фестиваль проходит в предверии журналисткой премии «Бәллүр каләм – Хрустальное перо».

– Журналистика –  это не профессия прошлого, это профессия настоящего и будущего. В течении пяти дней я хочу, чтобы вы убедились и поняли – ваше ли это сфера и хотите ли вы этим заниматься, – сказал он.

Напомним, что на протяжении пяти дней участников ожидает насыщенная программа и работа в режиме настоящих редакций. Работа и обучение на фестивале пройдет на двух государственных языках –  русском и татарском. Участниками фестиваля стали 170 юных журналистов от 10 до 20 лет.

Более подробную информацию о Фестивале можно получить в официальной группе и аккаунте в Instagram.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International