Студенты из Татарстана стали лучшей региональной командой конкурса по международному праву им.Ф.Джессопа

6 февраля 2019 г., среда

С 30 января по 3 февраля в Москве прошел российский этап всемирного конкурса по международному праву им.Ф.Джессопа, в котором приняла участие команда Казанского филиала Российского государственного университета правосудия.

Каждая команда представила позиции государства-истца и государства-ответчика в ходе четырех матчей перед судебными коллегиями из трех судей.  По итогам отборочных матчей лучшие команды были допущены к раундам высшей ступени, в которых определились финалисты.

По результатам конкурса представителей Татарстана признали лучшей региональной командой и наградили поездкой на международный этап конкурса в г.Вашингтон (США). Михаил Шуганов и Денис Каримов вошли в десятку лучших спикеров конкурса.

Отметим, что ежегодно в конкурсе участвует более 100 стран и 680 юридических факультетов, язык конкурса - юридический английский. Российский этап конкурса проходил на базе Юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова и МГИМО.

Судьями конкурса являются российские и иностранные юристы, специализирующиеся в области международного права и свободно владеющие английским языком.

Справка:

Конкурс имени Филипа Джессопа был учрежден в 1959 г. как соревнование по международному праву, которое проводится в форме игрового судебного процесса – имитации рассмотрения дела Международным судом ООН. На сегодняшний день конкурс Джессопа – это крупнейшее и самое известное в мире студенческое судебное соревнование. Ежегодно в нем участвуют около 3000 студентов из более чем 700 юридических высших учебных заведений из 100 государств мира. В России конкурс проводится уже в 18-й раз. В национальном этапе за все эти годы приняли участие почти 100 вузов страны. Благодаря участию в конкурсе им.Джессопа целый ряд российских университетов добился заслуженного признания на международном уровне.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования