В Татарстане проходит Республиканская школа профессиональной подготовки вожатых

22 мая 2020 г., пятница

На платформе Корпоративного университета Министерства по делам молодежи РТ в онлайн-режиме проходит Республиканская школа профессиональной подготовки вожатых. Обучение организовали Республиканский центр «Лето» и городской центр «Ял».

Консультантами курса стали также представители Роспотребнадзора и сотрудники психологических служб. Участники курса могут в удобное время посмотреть видеолекции, ознакомиться с учебными материалами, принять участие в тематических вебинарах, пройти тестирование и задать вопросы экспертам.

Слушателями курса стали 150 человек. К итоговой аттестации допущены 120 из них. В рамках курса они обновили свои знания по таким темам, как психолого-педагогические основы деятельности вожатого, работа с временным детским коллективом, социально-психологические компоненты работы, игротехника, физкультурно-оздоровительная деятельность. После прохождения аттестации слушатели школы получат дипломы вожатых.

Подготовка вожатых проходила также на базе Набережночелнинского государственного педагогического университета, Филиала КФУ в Елабуге, Нижнекамского  педагогического колледжа, Альметьевского филиала академии ТИСБИ и Набережночелнинского педагогического колледжа.

Студенческие отряды Татарстана также провели свой курс подготовки вожатых. Сейчас слушатели курса сдают экзамены и готовятся к следующему этапу.

По итогам обучения кандидаты, успешно сдавшие квалификационные испытания, будут трудоустроены в детские лагеря Республики Татарстан, Крыма, Краснодарского края. Сроки проведения летней оздоровительной кампании пока не определены и будут корректироваться с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования