Фестивалю «Созвездие-Йолдызлык» предложено стать партнером международного лагеря «Артек»

19 июля 2019 г., пятница

Накануне в Крыму об этом сообщил генеральный директор международного детского центра «Артек» Константин Федоренко на открытии гала-концерта молодежного телевизионного фестиваля эстрадного искусства Республики Татарстан «Созвездие-Йолдызлык».

Свое творчество на «Артек-Арене» представили 250 лауреатов и победителей фестиваля из 22 муниципальных образований Татарстана.

«Я потрясен уровнем организации концерта и красотой представленных номеров. Вот уже 16 лет фестиваль «Созвездие-Йолдызлык» дарит свое творчество всем артековцам в рамках летней смены. Пришло время расширить партнерство и вместе с ним и границы фестиваля. Сегодня мы направим свое предложение Президенту Татарстана о проведении ежемесячных концертов «Созвездия» в «Артеке», предоставлении 300 бесплатных путевок, а также совместной работе педагогического корпуса и обмене опытом по работе региона с творческой молодежью. Вместе с тем, мы благодарим Рустама Нургалиевича Минниханова за большую работу по формированию мировой молодежной творческой элиты», - отметил Константин Федоренко.

В свою очередь начальник Управления по вопросам здравоохранения, спорта и формирования здорового образа жизни Кабинета Министров Татарстана Гузель Шакирова поблагодарила руководство «Артека» от имени Правительства республики за многолетнее сотрудничество и поддержку.

Творческая смена талантливых детей Татарстана в Крыму проходит с 6 по 23 июля благодаря личной поддержке Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

«Созвездинцы» уже выступили с большими бесплатными концертами для офицеров и матросов Черноморского флота России, ветеранов-подводников и жителей города-героя Севастополь в Балаклавском подземном военно-историческом музейном комплексе и Доме офицеров флота. 20 июля участники фестиваля дадут традиционный концерт на центральной площади Бахчисарая, который завершится праздничным салютом.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования