#молодоеминистерство станет цифровым

30 января 2019 г., среда

Дамир Фаттахов заявил на итоговой коллегии Министерства по делам молодежи Татарстана о том, что в 2019 году планируют запустить проект «Цифровое министерство». Он направлен на цифровизацию всей отрасли государственной молодежной политики и станет набором сервисов, ориентированных на внутренний и внешний контур.

Внутренние сервисы проекта будут ориентированы на специалистов, которые работают в отрасли молодежной политики и станут инструментом повышения эффективности, позволят оперативно получать и обрабатывать информацию о состоянии дел в отрасли, анализировать их и использовать при формировании управленческих решений. Кроме того, “Цифровое министерство” позволит оптимизировать коммуникации. В частности, планируется, что все отчеты, которые сегодня муниципальные образования формируют вручную, будут переведены в единую информационную систему и создаваться автоматически.

Отдельный модуль будет направлен на учет молодежной инфраструктуры и в онлайн-режиме отражать состояние объектов, их наполняемость, эффективность эксплуатации.

Дамир Фаттахов заявил также, что проект «Цифровое министерство» уже получил экспертизу Министерства информатизации и связи Татарстана.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International