В Минмолодежи РТ прошел межрегиональный практикум «Модель развития системы психологической помощи населению»

9 июня 2021 г., среда

Сегодня в рамках Межрегионального форума «Якутия-Татарстан» в Минмолодежи РТ прошел межрегиональный практикум «Модель развития системы психологической помощи населению».

В мероприятии приняли участие заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Лейла Фазлеева, заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Ольга Балабкина, министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов, заместители министров по делам молодежи регионов, специалисты по психологии и др.

В своем приветственном слове Лейла Фазлеева остановилась на нескольких пунктах работы в данном направлении и подчеркнула, что вся работа связана с системой молодежной политики и образования. Так, например, среди направлений развития системы психологической помощи она отметила повешение квалификации у педагогов предметников и классных руководителей, развитие служб медиации, работа с родителями, продолжение прямых эфиров, подчеркнула, что в лагерях республики смены организованы в формате коммуникативных смен и др.

В свою очередь Ольга Балабкина поблагодарила принимающую сторону, отметила важность работы в данном направлении, подчеркнула, что проблемы в молодежной среде также нужно решать с помощью психологических служб.

Состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Государственным бюджетным учреждением Республики Саха (Якутия) «Центр социально-психологической поддержки семьи и молодежи» и Государственным бюджетным учреждением «Республиканский центр молодежных, инновационных и профилактических программ».

Далее специалисты регионов поделились опытом, представили региональные модели системы психологической помощи.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International