«Юный десантник»: в Елабуге открыли обновленный молодежный клуб патриотической направленности

3 августа 2021 г., вторник

В Елабуге открыли новый молодежный клуб по месту жительства «Юный десантник». В церемонии открытия приняли участие заместитель министра по делам молодежи Республики Татарстан Алла Кондратьева и глава района, мэр города Елабуга Рустем Нуриев.

Молодежный клуб «Юный десантник» имеет двадцатилетнюю историю успешного воспитания юных граждан с основными направлениями работы по направлениям гражданского и военно-патриотического воспитания, армейского рукопашного боя и горной подготовке. Размещен клуб в отремонтированном помещении, оборудованным учебными кабинетами, конференц-залом, залом единоборств, электронным тиром, раздевалкой и душевыми кабинками. Все пространство оборудовано доступной средой для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Занятия в клубе ведет педагог дополнительного образования, офицер с высшим военно-специальным образованием летчика-инженера, воин-интернационалист, тренер-преподаватель по армейскому рукопашному бою, общественный воспитатель по работе с трудными подростками Михаил Семенов. Около 86 воспитанников посещает клуб в течение года, более 300 подростков и молодых людей принимают участие в мероприятиях городского, республиканского и федерального уровня.

«Патриотика — одно из приоритетных направлений деятельности нашего министерства. Мы активно вовлекаем молодежь в работу, предлагаем разные форматы взаимодействия как на республиканском, так и муниципальных уровнях. И мы рады, что у молодёжи Елабуги есть такое пространство и возможность перенимать опыт и знания от профессионалов, тех, кто делиться любовью к Родине на собственном примере», - подчеркнула Алла Кондратьева.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International