В Казани состоится международный молодежный лагерь «Россия – ОИС»

24 сентября 2021 г., пятница

I Международный молодежный лагерь «Россия – ОИС» состоится с 27 сентября по 3 октября. Участие в мероприятие примут 100 представителей России и стран ОИС в возрасте от 18 до 35 лет.

Международный молодежный лагерь «Россия – ОИС» – уникальный проект в сфере развития международного молодежного сотрудничества. На протяжении недели молодые люди из разных стран сформируют единое видение взаимодействия и обозначат практические решения задач, актуальные для международного сотрудничества. Лагерь станет стартом для формирования молодежных проектных офисов (хабов) по линии международного сотрудничества Россия – ОИС в зарубежных странах.

Работа будет идти по четырем направлениям: волонтерство, предпринимательство, образование и культура. В их рамках рассмотрят несколько сфер.

Так, среди направлений волонтерства: вовлечение широкого круга молодежи в помощь уязвимым слоям населения, образовательные программы по профилю, проекты в области сохранения культурного наследия, донорства и здравоохранения.

Культура рассмотрит вопросы коллаборации культурных коллективов, профильного образования и продвижения культурного наследия, ценностей и традиций народов ОИС.

В направлении образования планируется организация работы в сфере общественной дипломатии, толерантности и межкульутрной коммуникации, образовательных программ по специфике ОИС, конференций, форумов, лагерей и онлайн проектов (онлайн курсы, лекции и тренинги).

По предпринимательству обозначены следующие сферы: программы по развитию предпринимательских компетенций и навыков, предпринимательские инициативы, направленные на улучшение условий жизни, онлайн сервисы, IT и инновации, а также предпринимательство в сфере сельского хозяйства и продовольствия.

Программа будет посвящена развитию навыков проектного менеджмента и пройдет в два этапа: обучение в онлайн формате и очное участие в Казани. В рамках очной работы участники встретятся с экспертным сообществом, примут участие в групповых сессиях и мастер-классах и других мероприятиях.

Также в рамках лагеря будет проведена организационная работа по подготовке открытия молодежных проектных офисов на пространстве стран ОИС. В экспертное сообщество лагеря 2021 войдут представители Молодежного форума Исламского сотрудничества (Турция), представители дипломатических ведомств МИД России, IT-специалисты, бизнесмены и общественные деятели.

Лагерь реализуется в рамках деятельности Федерального проектного офиса международного молодежного сотрудничества по направлению «Россия – ОИС» при поддержке Министерства по делам молодежи Республики Татарстан, Федерального агентства по делам молодежи с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International