Конкурс-фестиваль «Кухни народов Татарстана» объединил выдающихся шеф-поваров и блогеров Казани

22 декабря 2023 г., пятница

В ТЦ «МЕГА» прошел конкурс-фестиваль «Кухни народов Татарстана», где именитые шеф-повара Казани и блогеры приготовили национальные блюда республики, а также посоревновались в мастерстве в шоу-соревновании «Вилки».

Шеф-повар ресторана «Вартазия» и вице-президент Гильдии поваров РТ Ильгиз Галиев представил мастер-класс «Авторский кыстыбый». Вместе с блогерами Алиной Мингалиевой и Татар Малай шеф-повар поделился секретами приготовления этого национального блюда, погружая участников в атмосферу настоящего кулинарного искусства. Участники смогли сделать своими руками кыстыбыи и попробовать их различные вкусы, а также узнать больше об истории этого блюда и в целом о национальных кухнях народов, проживающих на территории Татарстана.

После мастер-класса началось шоу-соревнование «Вилки». Блогеры вкоманде с опытными шеф-поварами воплотили в жизнь блюда из национальной кухни разных народов Татарстана. На арену кулинарного соревнования вышли казанские шеф-повара Ильнар Гайнутдинов, Руслан Максимов, Артем Семенихин, Адель Гильмутдинов, Лейля Кашапова и Дмитрий Комаров. Среди медийных личностей в соревновании приняли участие популярные блогеры и артисты: Аили, Динара Вургафт, Ирина Золотова, Алина Гималтдинова, Валерия Беляевская и Оксана Ахмедзянова

Соревнование прошло в несколько этапов, включая отборочный и финальный туры. Зрители с любопытством наблюдали за процессом приготовления национальных блюд командами, которым усложнили задачу приготовления, надев на них физические ограничения.

По итогам двух туров жюри единогласно определило победителем команду шеф-повара Дмитрия Комарова и лайфстайл-блогера Алины Гималтдиновой. Победители получили большую золотую вилку и поварские колпаки как символ победы в кулинарном соревновании.

Оценить кулинарные произведения пришли почетные гости, среди которых: генеральный директор Ассоциации рестораторов и отельеров Казани Галина Шарафутдинова, заместитель председателя Комитета Государственного Совета Республики Татарстан по образованию, культуре, науке и национальным вопросам Людмила Рыбакова, директор Дома дружбы народов Татарстана Тимур Кадыров, вице-президент Гильдии поваров Татарстана, амбассадор сообщества шеф-поваров «Chefs Team» Ильдар Такиулин, директор Культурного центра имени А. С. Пушкина Галина Елистратова.

Проект «Кухни народов Татарстана» уже с 2014 года успешно собирает под своим крылом представителей различных культур, стремящихся сохранить и популяризировать традиции своей кухни. Основная цель конкурса-фестиваля – не только создать площадку для профессиональных поваров, но и вдохновить гостей мероприятия на кулинарные эксперименты в домашней обстановке.

Мероприятие реализовано Региональной молодежной общественной организацией «Центр культур и диалога» Республики Татарстан совместно с шоу «Вилки», ТЦ «Мега» при поддержке Министерства по делам молодежи Республики Татарстан.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International