Отравившиеся в Крыму дети из Татарстана все-таки досрочно вернутся домой: лагерь отказался их принимать обратно

19 июля 2019 г., пятница

Несмотря на улучшившееся состояние здоровья детей из Татарстана, отравившихся 15 июля в детском лагере «Лучистый» в Евпатории, принято решение об их досрочном возвращении домой. Об этом сообщил министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов. На таком решении настояло руководство лагеря, отказавшее в приеме детей после выписки из больницы. 

Позиция руководства лагеря обусловлена тем, что еще не завершен инкубационный период норовирусной инфекции, поэтому выписанные из больницы дети могут стать причиной заражения других детей, отдыхающих в лагере. «Администрация лагеря опасается новых вспышек инфекции, поэтому в воскресенье заберем детей домой», - уточнил Дамир Фаттахов. 

Для доставки детей в Татарстан будет организован чартерный рейс, сопровождать детей будут вожатые. Родителям будет компенсирована оплата за неиспользованные дни отдыха, а по возвращении в Татарстан детям предложат альтернативные виды отдыха - эти вопросы сейчас прорабатываются министерством по делам молодежи Татарстана.

При этом, в воскресенье в Татарстан приедут только те дети, которые были госпитализированы, здоровые дети могут продолжить отдых в ДОЛ «Лучистый». Перспективы дальнейшего сотрудничества Татарстана с этим лагерем пока уточняются, обсуждаются совместно с родителями. Если родители не захотят отправить детей в ДОЛ «Лучистый» в другие смены, им будут представлены альтернативные варианты по лагерям.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования